3 способа получить белый фон при съемке

яркий портрет девушки​Многие фотографы привыкли получать белый фон на фотографии, используя для этого всевозможные графические редакторы. Однако согласитесь, что более удобно получить белый фон непосредственно в процессе съемки, благодаря чему будет сэкономлено много времени, которое можно будет потратить на другие фотосъемки.

Итак, давайте изучим основные технологии для получения белого фона в процессе съемки. Помните, что фон должен быть переэкспонирован на 1.5 - 2 ступени, благодаря чему он выйдет за приделы диапазона яркости, которые способен зафиксировать сенсор.

Реализация указанного процесса может состоять в применении следующих 3 методик.

Фон на просвет

В указанном варианте освещение должно находиться позади фона. Благодаря этому удастся достичь эффекта просвета. В случае переднего освещения будет реализован эффект отражения, который совершенно не поможет в реализации белого фона.

схема освещения

Дабы получить максимально удовлетворительный результат, следует использовать материал с незначительной плотностью. В качестве идеального материала послужат: оргстекло, ткань белого цвета или молочно-белый пластик. Чаще всего данный способ используется на пластиковом предметном столике.

Дополнительное освещение фона

В случае отсутствия освещения, даже полностью белоснежный фон на снимке будет выглядеть тускло, с оттенком серого или желтого. Дабы избежать подобных проявлений, следует использовать дополнительное освещение, которое будет значительно превосходить по мощности источники света, направленные на основной объект съемки.

задний фон на просвет

Реализовать указанный вариант можно используя два софтбокса, которые позволят создать равномерное белое поле. Не имея софтбоксов, можно использовать настольные лампы и снимать со штатиовом.

Софтбокс в качестве фона

Стоит отметить, что мощность источника света в данном случае требуется незначительная, так как поток света будет направлен прямо в камеру, однако по габаритам софтбоксы должны немного превосходить основной объект съемки. Исходя из этого, реализовать данный вариант на больших объектах, достаточно проблематично. Однако при съемке малогабаритных объектов, вполне подходящий и доступный вариант.

использование софтбокса

Вышеизложенные варианты позволят значительно упростить работу фотографа, который желает получить фотографии с белым фоном. Робота в графических редакторах будет сведена к минимуму, а процесс съемки принесет лишь массу удовольствия и положительный конечный результат.

Фото и идея взята с сайта photo-monster.ru


Опубликовано 2015/07/28
Похожие статьи (2)
Съемка ювелирных изделий
2015/07/28 1292 просмотров
​Многие ювелирные магазины используют рекламные баннеры, на которых изображены снимки драгоценных изделий, также нередко у таких магазинов есть и online-магазины, с виртуальным каталогом товаров. При съемке ювелирных изделий как нигде в другой отрасти в..
Подробнее
10 уроков для новичков, чтобы научиться делать профессиональные фотографии
2016/04/13 1259 просмотров
В интернете можно найти массу сайтов и статей, в которых даются обрывочные сведения для всех желающих начать фотографировать. Необходимость выискивать ценную информацию, собирать ее по крупицам, может отпугнуть новичков от восхитительного мира фотографи..
Подробнее
Теги: