Съемка ювелирных изделий

ювелирное украшение​Многие ювелирные магазины используют рекламные баннеры, на которых изображены снимки драгоценных изделий, также нередко у таких магазинов есть и online-магазины, с виртуальным каталогом товаров. При съемке ювелирных изделий как нигде в другой отрасти важна правильная и красивая подача материала и необходимо приложить немало усилий со стороны профессионального фотографа, чтобы это сделать, однако далеко не каждый владелец даже самого современного фотоаппарата знает, как правильно осуществлять съемку ювелирных изделий.

Сегодня мы попытаемся изучить процесс съемки и научиться делать его максимально качественно.

Оборудование для съемки

В первую очередь стоит отметить, что для произведения съемки ювелирных изделий совершенно не требуется большого количества оборудования. На начальном уровне вполне хватит цифровой фотокамеры, солнечного света, отражателей и листа бумаги.

Реквизит и место съемки

Производить съемку можно в любом удобном месте, главное, чтобы оно было максимально освещенным. В качестве фонов можно использовать разноцветную упаковочную бумагу, тканевый материал. При желании упростить процесс, можно также купить специальные разноцветные фоны для фотосъемки, а поверх них положить прозрачное или молочное полупрозрачное стекло.

Для насыщения фотографии и выделения основного объекта съемки, можно использовать сторонние реквизиты, которые будут превосходно гармонировать с ювелирным изделием. Однако стоит помнить, что переусердствовать в данном случае не следует, иначе можно полностью испортить снимок.

Выбор камеры

Даже самые малогабаритные современные камеры отличаются превосходным макро-режимом. Благодаря этому они превосходно подходят для произведения указанного процесса, но исключительно, если вы имеете опыт и способны самостоятельно контролировать экспозицию.

ювелирные украшения на белом фоне

Значительно легче осуществлять контроль экспозиции, используя зеркальные фотокамеры, однако для произведения съемки ювелирных изделий будет необходим макро-объектив, который, к слову, не является одним из самых дешевых комплектующих. Впрочем, для съемки каталога на витрину интернет-магазина в разрешении 800*600px вполне можно обойтись использованием макроколец или макролинз. Что из этого выбрать вы сможете понять, прочитав данную статью.

Как правильно выбрать макро-объектив

Благодаря макрообъективу, Вам удастся максимально приблизиться к объекту съемки. В процессе съемки, возможно, потребуется использование укрытия, в качестве которого может выступить лист белой бумаги.

профессиональная предметная фотосъемка

В процессе выбора объектива следует изначально определиться, для чего он будет использоваться, так как, к примеру, 60-миллиметровый макрообъектив не всегда подходит для близкой съемки, а 100-миллиметровый более удобен в данном случае. Лучшим вариантом считается использование двух объективов.

Штатив и пульт дистанционного управления

Благодаря указанным комплектующим, Вам удастся создавать четкие, высококачественные фотографии. Прочно закрепленная камера в штативе будет постоянно оставаться неподвижной, а благодаря удаленному управлению с помощью пульта ДУ, в момент нажатия на затвор не будут проявляться вибрации.

ювелирные изделия на цветном фоне

Рассеиватели, вспышки и отражатели

Для улучшения освещения необходимо использовать одну или две вспышки, подойдут недорогие мануальные которые позволят осуществлять съемку в любое время дня. Стоит отметить, что расположение вспышки должно находиться в стороне от камеры, благодаря чему можно будет избежать ярких бликов на металлических поверхностях, а в идеале стоит использовать лайткуб или софтбоксы.

Если вы не имеете возможность купить отражатель для фотосъемки, можно использовать лист бумаги, пенопласт или картон.

Как создать мягкий, равномерный свет

Чтобы получить мягкий, равномерный свет следует знать несколько правил:

1. Лучше использовать солнечный свет. Установите свою мобильную фотостудию возле окна, оснастите ее несколькими зеркалами, отражателями и создайте идеальное покрытие стола, используя лист пенопласта.

2. Не смешивайте одновременно несколько источников света. Если вы используете солнечное освещение, значит необходимо полностью отключить сторонние источники света.

ювелирные изделия на темном фоне

Условия для создания качественного снимка: экспозиция, свет и четкость – это главные факторы, которые влияют на качество снимка.

· Для улучшения четкости фотоснимка следует правильно настроить глубину резкости. При макросъемке открытие диафрагмы не должно превышать значение f/11.

· Контроль вспышки и экспозиции осуществляет в ручном режиме. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте всевозможные варианты и Вам удастся найти идеальную комбинацию именно для произведения съемки ювелирных изделий.


Опубликовано 2015/07/28
Похожие статьи (3)
Cъемка в макро – выбор между макрокольцами и макролинзами
2014/08/29 6322 просмотров
Макросъемка – это съемка крупным планом. Потребность в макросъемке часто возникает при съемке объектов живой природы, как то – насекомые, цветы, а также ювелирных украшений и пр. При макросъемке возникают две основные проблемы, с которыми придется бо..
Подробнее
Фотосъемка товаров с лайткубом для интернет-магазина
2015/07/28 1327 просмотров
На сегодняшний день интернет-магазин – это один из лучших вариантов создания собственного бизнеса. Однако, чтобы бизнес стал успешным, необходимо знать некоторые тонкости. Кроме всевозможных вариантов продвижения, рекламирования и прочих нюансов следует..
Подробнее
3 способа получить белый фон при съемке
2015/07/28 1422 просмотров
​Многие фотографы привыкли получать белый фон на фотографии, используя для этого всевозможные графические редакторы. Однако согласитесь, что более удобно получить белый фон непосредственно в процессе съемки, благодаря чему будет сэкономлено много времен..
Подробнее
Теги: