Как выбрать аккумулятор для фотоаппарата или видеокамеры

аккумулятор камеры CanonАбсолютно все современные фотоаппараты и видеокамеры отличаются мобильностью, то есть получают питание от малогабаритных аккумуляторов. Существует несколько видов аккумуляторов – это стандартные, оригинальные, которые поставляются непосредственно с камерой, и типа ААА, АА, которые используются в основном через батарейные блоки с использованием магазина под пальчиковые аккумуляторы в зеркальных фотоаппаратах, либо же в некоторых более старых моделях компакт-камер.

Основное отличие вышеперечисленных видов аккумуляторов – это возможность многоразового использования. Именно поэтому в фотоаппаратах используются исключительно высококачественные аккумуляторы. Часто фотографы докупают себе аналоговые недорогие неоригинальные аккумуляторы, чтобы быть уверенными, что в нужный момент вы не останетесь без источника питания.

Как выбрать аккумулятор для фотокамеры

Выбор аккумуляторов для видеокамеры или фотоаппарата – это далеко не самый сложный процесс, однако он требует максимальной внимательности. Дабы понять, какой аккумулятор необходим непосредственно для Вашей камеры, следует посмотреть в инструкцию, в которой указана совместимая модель аккумулятора. Также для удобства можете обратиться к специальной статье, в которой мы привели таблицу совместимости фотоаппаратов и аккумуляторов. Кроме того, совместимые модели фотоаппаратов есть в описании к каждой модели аккумуляторов на сайте infoto.com.ua.

Canon LP-E10​Естественно, лучше купить «родной» аккумулятор для фотоаппарата или видеокамеры, однако стоит отметить, что в продаже чаще всего можно встретить аналоговые аккумуляторы. Оригинальные аккумуляторы являются более дорогостоящими в сравнении с аналогами, которые представлены на современном рынке и пользуются меньшей популярностью. Именно поэтому рациональней подобрать доступный аналог, который будет соответствовать Вашей фото- или видеокамере по всем характеристикам.

Магазин infoto.com.ua советует покупать аккумуляторы-аналоги, но все же брендовые (PowerPlant, Extradigital), а не китайского производства no-name сомнительного качества в сомнительных интернет-магазинах.

На что обратить внимание перед покупкой аккумулятора

Желая купить аккумулятор для фотоаппарата или видеокамеры, следует обращать внимание на следующие факторы:

Пальчиковые аккумуляторы – батареи типа АА (в редких случаях ААА - чаще всего указанные аккумуляторы используются в бюджетных вариантах фотокамер. Использование пальчиковых аккумуляторов в профессиональных фотокамерах позволено исключительно в сочетании с бустером, который регулирует подачу энергии. На современном рынке имеются варианты пальчиковых аккумуляторов с емкостью от 1500 до 3200 мАч и более. Большую популярность получили аккумуляторы Sanyo Eneloop.

Специальный аккумулятор для фото- видеокамеры – блок, который отличается высокой емкостью. Чаще данные аккумуляторы используются в профессиональных фотоаппаратах и видеокамерах и поставляются непосредственно в комплекте. Однако для более комфортной работы рекомендуется иметь запасной аккумулятор, чтобы сделать функционирование фото- и видеотехники максимально продолжительным. Нередко аккумуляторы данного типа модели можно использовать в разных фотоаппаратах, что, безусловно, делает их более практичным. Перед использованием указанных аккумуляторов следует изучить их характеристики и совместимость с моделями фотоаппаратов, видеокамер. В нашем магазине infoto.com.ua мы составили список совместимых фотокамер в описании к каждому аккумулятору.

Химический состав – важный фактор, поскольку разные виды аккумуляторов отличаются по своему химическому составу. В зависимости от этого они требуют разные варианты ухода.

Самые доступные аккумуляторы – щелочные (никель-металлгидридные и никель-кадмиевые). Основной недостаток указанного вида – это присутствие эффекта памяти, из-за чего их следует изначально полностью разрядить, а после этого зарядить. С возрастанием количества циклов подзарядки, емкость аккумуляторных батарей постепенно снижается. Еще одним недостатком считается диапазон работы – от -10 до +40 градусов по Цельсию.

Второй вариант – литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы и они же самые распространенные. Указанный вид, наоборот, не следует доводить до полной разрядки. Установка аккумуляторов данного типа осуществляется при 5-10 % уровня заряда. В противном случае емкость батареи снизиться на 20 и более процентов. Преимущество вышеуказанных видов аккумуляторов – продолжительное время работы и возможность работать в любых температурных режимах.

Третий вариант – свинцово-кислотные аккумуляторы. Отличаются надежностью, более высокой ценой. Один, но значительный минус – после полной разрядки, они выходят из строя.


Опубликовано 2015/07/28
Похожие статьи (1)
Выбор / совместимость батарейного блока и фотоаппарата Canon, Nikon
2015/06/18 1795 просмотров
Часто перед фотографами, которые собираются приобрести батарейный блок (бустер) для своего фотоаппарата, встает вопрос выбора - какая модель батарейного блока подойдет для их фотоаппарата? В данной статье для вас мы составили таблицу соответствий ма..
Подробнее
Теги: